Новости

Ключевые события

Текущие новости

  • Состоялся пуск котла БКЗ-160 ст.№6 Тамбовской ТЭЦ. Состоялся пуск котла БКЗ-160 ст.№6 Тамбовской ТЭЦ. Котёл оснащён 4-мя газомазутными смесительными горелками, применены газовые блоки БГ-8.

    Системы управления горелок котла реализована на базе шкафа управления ЦШУГ и модулей УСО-1, аналогично системе управления, внедренной на котле БКЗ-160 ст.№5. Для управления котлом выполнено подключение к установленной на котле №5 операторской станции(АРМ машиниста), в состав которой входит две взаиморезервируемые станции управления с функциональными клавиатурами, что дает возможность управлять двумя котлами одновременно. Программное обеспечение разработано СКБ ПСиС по алгоритмам ЗАО НПО «АМАКС».

    далее →
  • Состоялся пуск котла ЦКТИ-75 ст.№2 Оренбургской котельной 2 г. Оренбурга. Котёл оснащён 4-мя газомазутными смесительными горелками, применены газовые блоки БГ-8.

    Система управления котлом реализована на базе шкафов управления горелок ШГУ-1 (один шкаф на каждую горелку) и центрального шкафа управления ШУК-ВПК, а так же проектно-компануемого шкафа сбора данных ШДФ-1. Шкаф ШУК-ВПК является главным шкафом управления котлом и концентратором информационного обмена между АРМ оператора и интеллектуальными шкафами управления горелок ШГУ-1. ШУК-ВПК обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Состоялся пуск двух котлов ПТВМ-100 ст.№1 и 2 на Сакмарской ТЭЦ. Котлы оснащены 16-ю газомазутными смесительными горелками каждый, применены газовые блоки БГ-10.

    Система управления арматурой блоков газооборудования (БГ) горелок котла ПТВМ-100 реализована с применением ПТК АМАКС нового поколения, на базе четырех шкафов ШГУ-ПТ1, по одному на группу горелок. Функциональные алгоритмы шкафа, разработанные ЗАО НПО «АМАКС», соответствуют требованиям правил ПБ 12-529-03 и РД153-34.1-35.138-00 “ТУ на выполнение технологических защит и блокировок в соответствии с ПБГХ для котлоагрегатов, у которых на подводе газа к горелкам установлены газовые блоки фирмы ЗАО “АМАКС” и позволяют осуществлять безопасный розжиг горелок с исключением влияния человеческого фактора. В шкафах ШГУ-ПТ1 установлены контроллеры с процессорами ARM7TDMI-S и с комплектом функциональных элементов ввода/вывода (мезонинов), производства СКБ ПСИС. Все шкафы ШГУ-ПТ1 взаимосвязаны и образуют локальную автоматизированную систему управления горелками котла. Дистанционное управление розжигом и останова группы горелок производится по месту со встроенного технологического пульта ШГУ-ПТ1. При срабатывании технологической защиты горелки (или котла) производится автоматический останов горелки (или всех горелок).

    далее →
  • Выполнен проект по модернизации системы газоснабжения котлоагрегатов ПТВМ-30 ст.№1-3 и КВГМ-100 ст.№4,5 котельной №5 ОАО "ПО "Стрела" г. Оренбург с применением блоков газооборудования АМАКС и на создание АСУ ТП котлов на базе ПТК АМАКС.

    Централизованная АСУ ТП котлов реализована на базе специализированных шкафов ШГУ и ШУК, предназначенных для управления водогрейными котлами.

    Система построена по многоуровневой схеме, в составе которой:

    • Полевой уровень - запорная и регулирующая арматура, датчики и измерительные преобразователи технологических параметров, шкафы управления для горелок или групп горелок (ШГУ).
    • Контроллерный уровень - шкаф управления котлом (ШУК) (мезонины ввода/вывода, процессорные модули обработки информации и выдачи управляющих сигналов, порт информационного обмена с пультом индикации и управления, порты обмена с внешней информационной надстройкой верхнего уровня управления). Для обеспечения высокой надежности применено дублирование наиболее важных элементов управления и ввода данных..
    • Верхний уровень - рабочие станции оперативного управления, индикации и архивирования.

    В АСУ ТП предусмотрена реализация управляющих, информационных, расчетных и диагностических функций.

    далее →
  • Состоялся пуск котлов КВГМ-100 №3 и 4 котельной 4-С г. Чебоксары. Котлы оснащены 3-мя газомазутными смесительными горелками каждый, применены газовые блоки БГ-8.

    Система управления котлом реализована на базе шкафов управления горелок ШГУ-1 (один шкаф на каждую горелку) и центрального шкафа управления ШУК-ВПК. Шкаф ШУК-ВПК является главным шкафом управления котлом и концентратором информационного обмена между АРМ оператора и интеллектуальными шкафами управления горелок ШГУ-1. ШУК-ВПК обеспечивает необходимый информационный обмен между горелками, обеспечивает взаимодействие горелок, функции вентиляции топки, котловых защит, а также собирает и обрабатывает данные от горелок для дальнейшей передачи обработанных данных на АРМ.

    далее →
  • Сдан в промышленную эксплуатацию котёл ДКВр-6,5 ст.№1 котельной С г. Чебоскары республики Чувашия.

    Котёл оснащён 2-мя отдельными смесительными горелками. Система управления реализована на новом контроллере СР 6700 (контроллер свободной конфигурации) и АРМ оператора на базе персонального компьютера. Управление котлом и горелками реализовано на базе шкафа ШУК-ДКВр. Шкаф соответствует группе условий эксплуатации в части воздействия механических факторов окружающей среды - М4 по ГОСТу 17516.1-90. Шкаф оборудован оперативным пультом для управления системой по месту. Программное обеспечение разработано СКБ ПСиС по алгоритмам ЗАО НПО «АМАКС».

    далее →
  • Выполнен проект по приведению газового оборудования котла ТГМЕ-496 ст. N3 Чебоксарской ТЭЦ-2 в соответствии с требованием ПБГХ.

    В проекте применена автоматизированная система управления горелками с функциями информационной системы температурного контроля поверхностей нагрева на базе программно-технического комплекса СКБ «ПСиС» г. Чебоксары и НПФ «КРУГ» Пенза.

    Для этой цели котел комплектуется центральным шкафом управления ЦШУГ производства НПФ «КРУГ», шкафами управления горелок ШГУ-1 (на каждую горелку свой шкаф), шкафом контроллеров, обеспечивающим координацию работы горелок и двумя взаимозаменяемыми операторскими станциями.

    Оснащение горелок котла вышеуказанным программно-техническим комплексом (ПТК) позволяет:

    • Реализовать выполнение требований «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления» ПБ 12-529-03 в полном объеме.
    • Обеспечить автоматизированный безопасный розжиг горелок на газе.
    • Повысить экономичность работы котла и уменьшить вредные выбросы в атмосферу путем погорелочного регулирования соотношения “газ – воздух”.

    Использование данного ПТК позволяет обеспечить возможность дальнейшего наращивания АСУ горелок до полномасштабной АСУ ТП.

    далее →
  • В пользу нашей компании вынесено решение арбитражного суда первой инстанции о взыскании задолженности с ЗАО «ТЕКОН-Инжиниринг» за поставку оборудования для котла №6 ТЭЦ-21 ОАО «Мосэнерго». Сумма иска составила 11 500 00 руб.

  • Состоялся пуск ГРП котельной г. Ленска. Дистанционное управление запорными органами на газопроводах ГРП может осуществляться как со шкафа ГРП в операторской, так и с МЩУ в помещении КИП ГРП.

    Для технологического контроля давления в газопроводах ГРП использованы датчики Метран-100-МП с выходным сигналом 4-20Ма. Питание датчиков выполняется от блоков питания СР6641 производства СКБ "ПСиС" г. Чебоксары. Показания и регистрация давления газа на входе и выходе ГРП, перепада давления на фильтрах осуществляются с использованием безбумажных многоканальных технологических регистраторов типа РМТ 69L. Коммерческий учет газа выполнен с использованием специализированного комплекса типа СГ-ЭКвз, включающий в себя турбинный счетчик газа и электронный корректор объема газа.

    Предусмотрена светозвуковая сигнализация перед входом в помещения регуляторов и КИП ГРП при их загазованности.

    далее →
  • Подписан договор на выполнение монтажных и пуско-наладочных работ для котлов КВГМ-50, КВГМ-100 котельной №2 и №8 Тепловых сетей ПО КХ г. Тольятти.

  • Выполнен проект по техперевооружению водогрейных котлов КВГМ-100 ст. №1,3,4. Ростовской ТЭЦ-2.

    Система управления котлом реализована на базе шкафов управления горелок ШГУ-1 (один шкаф на каждую горелку) и центрального шкафа управления ШУК-ВПК.

    Регуляторы, алгоритмы управления которыми реализованы в шкафу ШУК-ВПК:

    • Регулирование нагрузки котла выполняется по сигналу температуры сетевой воды на выходе из котла с воздействием на регулирующую заслонку горелки, выбранной ведущей. Регулирующие заслонки остальных горелок отслеживают положение заслонки ведущей горелки.
    • Регулирование давления газа перед котлом выполняется по сигналу давления газа перед блоками газооборудования. Регулятор воздействует на регулирующую заслонку на газопроводе котлу.
    • Регулирование давления воздуха перед котлом выполняется по сигналу давления воздуха после дутьевого вентилятора с воздействием на МЭО направляющего аппарата дутьевого вентилятора котла.
    • Регулирование разрежения в топке выполняется по сигналу датчика разрежения в топке котла с воздействием на МЭО направляющих аппаратов дымососов.
    • Регулирование соотношения «газ-воздух» горелок выполняется по сигналам давления газа и воздуха перед горелкой с воздействием на шибер воздуха данной горелки.

    Логическое управление арматурой горелок котла, запальными устройствами и шиберами воздуха горелок реализовано по «жесткой программе», обеспечивающей проведение проверку плотности арматуры горелок перед розжигом, безопасный розжиг горелок и вывод их на работу на минимальной мощности.

    далее →
  • Подписан договор с ООО «Коммунальные технологии» на поставку оборудования, выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ для котлов ДКВР-6,5, ПТВМ-30, КВГМ-100 котельной 4С г. Чебоксары

  • Подписан договор на выполнение проектных работ и поставку оборудования для котлов ПТВМ-50 котельной «Молодежная» г. Санкт-Петербург.

  • Разработан проект «Автоматизация ГРП Центральной отопительной котельной, г.Ленск. Перевод на газообразное топливо».

    Электропитание цепей контроля и управления газооборудования ГРП выполнено одним вводом ~380/220В от вновь устанавливаемого шкафа электриков типа ПР.

    Дистанционное управление запорными органами на газопроводах ГРП может осуществляться как со шкафа ГРП в операторской, так и с МЩУ в помещении КИП ГРП.

    Для технологического контроля давления в газопроводах ГРП использованы датчики Метран-100-МП с выходным сигналом 4-20Ма. Питание датчиков выполняется от блоков питания СР6641 производства СКБ "ПСиС" г. Чебоксары. Показания и регистрация давления газа на входе и выходе ГРП, перепада давления на фильтрах осуществляются с использованием безбумажных многоканальных технологических регистраторов типа РМТ 69L. Коммерческий учет газа выполнен с использованием специализированного комплекса типа СГ-ЭКвз, включающий в себя турбинный счетчик газа и электронный корректор объема газа.

    Предусмотрена светозвуковая сигнализация перед входом в помещения регуляторов и КИП ГРП при их загазованности.

    Импульсные трубы от отборных устройств давления газа выводятся из помещения регуляторов ГРП в помещение КИП через стену. При этом должно быть выполнено разделительное уплотнение, исключающее проникновение газа в помещение КИП. Данная схема установки датчиков позволяет использовать общепромышленные датчики.

    далее →
  • Получено разрешение Госпромнадзором РБ на право проектирования (конструирования) и изготовления ЗАО НПО "АМАКС-газ" газового оборудования для применения в Республике Беларусь.

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

регистрация

Создайте аккаунт для заказа продукции, управления своими заказами, получения консультации от наших специалистов.

зарегистрироваться

Наши специалисты помогут с подбором!

КОММЕРЧЕСКИЙ ОТДЕЛ

phone +7 (495) 980-2702 980-5544 доб. 130, 135, 226
email  dogovor@amaks.ru

КОНСТРУКТОРСКИЙ ОТДЕЛ

phone +7(495) 980-2704 980-5544 доб. 114, 224
email  v_markov@amaks.ru